人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

齐秦与学员同台PK 女儿首曝光可爱似“小芈月”

2016年01月04日15:59    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:齐秦与学员同台PK 女儿首曝光可爱似“小芈月”

  《中国好声音》导师齐秦和学员吉克隽逸、袁娅维同台PK,齐秦以歌手身份加入《中国之星》的想法曾经被不少人认为难以理解。日前,齐秦接受采访时大方回应此事,他坦言音乐不分资历,老前辈更有义务见证新人的出人头地。值得一提的是,在录制中,齐秦的大女儿齐心也首次曝光,模样粉嫩可爱似“小芈月”。

  与学员同台竞争无包袱

  作为《中国好声音》第三季导师,齐秦加入《中国之星》后角色大变为参赛歌手,从点评席转上了舞台。节目中,曾为导师的他甚至要与《好声音》学员吉克隽逸、平安、袁娅维等人同台PK,不少人好奇齐秦究竟是怎么想的。在采访中,齐秦也透露了自己的心态。

  身为歌者的他并没有所谓的包袱,所以这样同台并不尴尬,只是极其简单地看待自己和音乐:“虽然我们唱了那么多年,但我觉得不应该有太多的包袱,就是作为一个歌者,很简单的唱歌的人来看待自己,这样会比较清楚、比较合适,不管是年纪轻的还是比我大的,我们都一块儿在音乐的世界里进行。”而作为前辈,齐秦也很开心看到这些昔日的《好声音》学员如今能够出人头地,他认为自己也有义务陪伴年轻歌手见证这个过程:“很开心看到学员们一个个都有发展,像吉克和平安,都能够出头了,我也期待其他学员能一个个出来,这表示乐坛还是不断有新人在往前进的。像我们这种骨灰级的老一辈,也有义务和他们一起,见证他们的出头。”

  在齐秦看来,音乐并不分年龄和辈分,因此即使和年轻歌手同台较量,他仍然感到有压力。“没有什么优势,压力肯定有。每个歌手的特色,人格魅力,舞台上的感动等等都是不一样的,不能说是前辈、后辈之间就一定有压力,或者说我们有经验什么的。歌手在舞台上,给人们各有感动,这是最重要的。”前几期时,即使身体抱恙、嗓音受损,也依然全力以赴,他还笑称不怕“老嗓子唱不过年轻嗓子”:“虽然是和年轻歌手一起竞争,当然老嗓子唱不过年轻嗓子,但是可以表达另一种感受,音乐就是这样,有的喜欢老一点,有的喜欢年轻一点。”

  年过半百得子是慈祥奶爸

  叱咤乐坛多年的齐秦一向给人以硬朗帅气的乐坛大哥的印象,不过在生活中,齐秦可是一枚十足的慈爱奶爸。在《中国之星》录制探班时,后台么一位蹦哒哒的小萌童,一有空就粘在齐秦身边,她大眼睛、长睫毛,长发披肩,加上圆嘟嘟的小脸蛋,模样十分可爱。据记者了解,这位小姑娘正是齐秦和妻子孙丽雅四岁的大女儿齐心,俩人另外还育有一子。生这双儿女时,齐秦已经到了年过半百的年纪,老来得子的他对这双儿女也是百般疼爱。

  尽管在录制现场,齐秦要忙于彩排,不时还要和乐队商讨编曲,但他丝毫没有冷落自己的宝贝女儿。但凡有空,齐秦总要陪女儿好好玩玩,一会儿和她玩贴纸,一会帮女儿梳理头发,举手投足间流露出浓浓父爱。看到桌子上的果盘,齐秦拿了一颗草莓给女儿,还细心问道“酸吗?”而小齐心则一边吃一边跑到桌子前,又拿了一颗给爸爸,乖巧懂事的样子瞬间萌化了众人。活泼好动的小齐心还是休息室里的开心果。平安在休息室里闲聊,齐秦便让小齐心叫平安“叔叔”,小齐心却说“没有那么老”,而是甜甜地喊了声“平安哥哥”,逗得大家哈哈大笑。华西都市报客户端记者陈颖

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖