人民网
人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

邓紫棋跨年唱《北京北京》 穿皮裤大方回应揶揄

来源:新华娱乐    2016年01月04日12:02

邓紫棋跨年唱《北京北京》 穿皮裤大方回应揶揄
下一页

   又是跨年夜。2015年的最后一个夜晚,邓紫棋出席湖南卫视在国家体育馆举办的跨年演唱会,演唱《你把我灌醉》、《新的心跳》,并重新演绎了汪峰的经典歌曲《北京北京》,这一曲结束,她甩下长裙,露出绣有粉色心形及“PIKU”字样的黑色皮裤,大方展露对皮裤造型的喜爱。

   在《新的心跳》极富动感的前奏响起时,邓紫棋突然拉下长裙,露出绣有粉色心形及“PIKU”字样的黑色皮裤,令现场尖叫声一片。不少人曾揶揄邓紫棋经常穿皮裤,语气有赞有弹,邓紫棋说,“在跨年的时刻,不妨自黑一次,让大家开心一下。”她还表示,“我相信穿自己想穿的,才是真正时尚的态度。”

   邓紫棋在跨年演唱会进行到晚上11点时出场,斑斓的彩色连身长裙十分惹眼。首支歌曲《你把我灌醉》引发全场大合唱。在现场气氛极为浓烈时,电子乐音响起,由低沉渐趋高昂,邓紫棋以全新方式重新演绎了汪峰的经典歌曲《北京北京》。如果说汪峰的演唱空阔苍凉,邓紫棋的演绎则表达了年轻一代更多的激情。

   邓紫棋说,她对这首歌喜爱已久。“《北京北京》是一首丰富的歌,正如北京是一座丰富的城市。我虽然没有在北京长久生活过,但这些年频繁来到北京,越来越多地理解和热爱这座城市,希望借由这首歌唱出我对它以及那些在北京寻梦的人的感情。” 在《新的心跳》尾声,邓紫棋对每个人表达自己新年的祝愿,“祝大家新的一年都有新的心跳!”在跨年晚会舞台上演绎一个小时后,2016年1月1日凌晨,邓紫棋演唱的《北京北京》录音室版本在全网发行。网友纷纷评论:“好听炸了”,“改编得很有爆发力”,“又要单曲循环了。”

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责编:王博、王丽)

 相关专题