人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

歌手张行欠债不还 被限制乘飞机坐高铁

2016年01月04日10:20    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:歌手张行欠债不还 被限制乘飞机坐高铁

  1月3日晚,华西都市报记者从北京获悉:对被执行人施加压力、敦促其履行义务,北京朝阳法院针对188件执行案件,向269个单位及个人集中发送限制消费令。令人关注的是上世纪八、九十年代的金牌歌手张行,赫然在列。为保障限制消费措施能够切实得到执行,该院同时还向携程、去哪儿、途牛三家旅游网站发送协助执行通知书,不得提供高端预订服务。据悉,这在全国法院尚属首次,娱乐圈明星欠债不还被限制乘飞机坐高铁,张行是第一人。

  4日早间,华西都市报记者收到一明星经纪人,独家传来的一份张行欠债不还的北京石景山区人民法院在2014年作出的法院判决书。从判决书上看,张行欠60万没有还,法院判决张行立即归还。这位明星经纪人今早告诉华西都市报记者:“石景山区法院早于一年多前判了张行还我的60万元钱,但他至今也没有归还。我作为借钱者,为朝阳法院向张行限高令叫好!”

  据了解,张行另外,还有一笔欠债不还的案例。2008年,张行将他的一套203平方米的房子,以330万元的价格卖给了李先生。因当时房子还没办产权证,且有银行贷款,双方未明确约定过户时间。

  2008年底,李先生在支付了300万元购房款后入住。后因张行一直不予配合办房产证,2011年,李先生诉至法院,要求张行、贷款银行及开发商协助办理过户。

  该案审理期间,张行尚欠银行89万余元贷款。2012年2月,朝阳法院判令张行及开发商协助李先生办理房屋过户。

  该判决生效后,张行没有履行判决,李先生申请强执。执行期间,李先生代张行偿还了银行的78.3万余元贷款、缴纳了公共维修基金3.8万余元。法院依法查封了张行的一套房屋,此后,张行才到庭配合执行,最终房屋过户至李先生名下。

  2014年初,李先生再次将张行诉至法院,要求张行给付其所垫付的款项80余万元。该案审理期间,张行未到庭,法院依法缺席审理。

  2015年4月,朝阳法院判决张行给付李先生银行贷款78万余元,公共维修基3.8万余元。该判决生效后,张行仍不履行判决。

  2015年7月,李先生再次申请强制执行。法院传唤张行拒不到庭,故再次查封了张行的房屋,将张行列入失信被执行人名单,并对其采取限制高消费措施。

  张行是上世纪八、九十年代红遍大江南北的金牌歌手。他1962年出生于上海。几年前,在央视《同一首歌》一次演出中,华西都市报记者曾见过张行。他的歌声感人,嗓音爆发力强。

  张行作为老牌歌手,为什么会发生借钱不还,甚至最后闹上法庭打官司的尴尬局面?华西都市报记者今天早间,一直联系张行本人,试图听到张行的回应和说法。但一直到上午9时50分发稿为止,也没有得到张行的回应。

  今天早间,向华西都市报传来法院判决书的这位明星经纪人透露说:“近几年国家提倡节俭办事,反对铺张浪费。政府和国企追星的晚会大幅減少,甚至没有了。明星演出走穴随之减少,像张行这样的歌手的演出收入已远远不像前几年那样火,这两年收入也相应减少了。不少明星又喜欢高消费,提前买了房,买了车。现在演出拍戏收入减少,出现了收入少还不起钱的尴尬局面,才引发官司。”华西都市报客户端记者杜恩湖

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖