人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

成都机场遭受浓雾袭击:停航3小时 180余个航班延误

2016年01月03日11:55    来源:央广网    手机看新闻
原标题:成都机场遭受浓雾袭击:停航3小时 180余个航班延误

  据中国之声《新闻纵横》报道,昨天早上,成都机场遭受2016年首场浓雾袭击,被迫停航关闭了近三个小时,造成180多个进出港航班延误,40个进港航班备降周边机场或中途返航,11个航班被取消,1万多名出行旅客受到影响。

  据机场相关负责人介绍,这次浓雾天气影响的航班数量、取消航班架次、备降航班总数、滞留旅客人数,均是近年来成都机场少有的。截至昨天下午3点,成都机场全天所安排的739个航班中,仅执行了243架次。为了应对滞留的情况,机场采取通宵运营的方式让广大旅客安全到达目的地,并安排客座更多的大型飞机参与运营。

  据民航气象部门介绍,浓雾主要是由于地面湿度大,加之天空放晴,从而形成了辐射雾,预计今天不会发生大雾天气。

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖