人民网>>陕西频道>>经济

墨西哥女市长就任数小时遇害 曾誓言扫荡毒品交易

2016年01月03日11:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:墨西哥女市长就任数小时遇害 曾誓言扫荡毒品交易

  据“中央社”报道,墨西哥警方表示,特米斯科市女市长就任短短数小时,就在家中惨遭多名枪手杀害。特米斯科市所在的莫瑞洛斯州州长誓言:“决不宽贷”。

  据报道,33岁的女市长莫塔曾任墨西哥联邦国会议员,就任特米斯科市市长不到24小时,就遭枪手于自宅中杀害。

  特米斯科市组织犯罪横行、毒品交易泛滥,莫塔先前誓言扫荡。

  报道称,莫瑞洛斯州中央政府表示,其中2名凶嫌遭击毙,另1人被捕。州长拉米雷斯誓言称:“绝不宽贷。”

  据悉,莫瑞洛斯州为毒品暴力泛滥的墨西哥中,最严重的州之一。墨西哥毒品暴力遍及全国,近10年来已有超过10万人遇害或失踪。

  莫塔刚于新年元旦正式上任,就于自宅遭4名武装枪手攻击。

  墨西哥去年有多位市长遭杀害,靠贩毒取得资金的武装帮派,掌控墨西哥众多地方社区。

  特米斯科位于首都墨西哥市以南约100公里,人口约10万。

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖