人民网>>陕西频道>>经济

英国王室成员谁最勤快?女王出席活动最多

2016年01月03日08:47    来源:新华社    手机看新闻
原标题:英国王室成员谁最勤快?女王出席活动最多

  英国王室成员中,谁最勤快?已经89岁高龄的英国女王伊丽莎白二世2015年共出席341次官方活动,远远超过威廉王子、哈里王子等孙辈。

  据官方数据统计,英女王2015年出席国内活动306次,国外活动35次。她94岁的丈夫菲利普亲王也“相当给力”,2015年参加国内活动217次,国外活动33次。相比之下,女王的孙子出席官方活动的次数要少得多,例如威廉参加国内和国外活动分别为87次、35次,哈里分别为49次、59次。威廉之妻凯特2015年孕育夏洛特有功,出席官方活动的职责最轻,仅参加国内活动62次,国外活动次数为零。

  女王的儿女2015年“超级勤快”,王储查尔斯出席国内和国外活动分别高达380次、147次,查尔斯的妹妹安妮公主分别为456次和88次。不过,编制这份统计表的蒂姆·奥多诺万强调说,每次王室官方活动的时间和内容不同,准备时间和投入精力各异,不可一概而论。【新华社微特稿】(杨舒怡)

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖