人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

明明个人魅力征服陈可辛:你很会演戏(图)

2016年01月03日11:30    来源:新华娱乐    手机看新闻
原标题:明明个人魅力征服陈可辛:你很会演戏(图)

  一部剧当中最吸睛的自然是男女主角,但不可否认某些“绿叶”角色演绎出彩、直入人心,甚至抢了主角的风头。在颜值爆表的上戏表演实验班中,邵明明就是一个这样的存在,本周《一年级》大学季将排演音乐剧《如果爱》,百老汇老牌演员朱峰任导演,邵明明凭借自身独特的个人魅力受其青睐,顺利摘得“制片人”一角,也因他的表演出彩,直至最后一场角色竞选也无人敢踢馆。

  邵明明魔性魅力搞定导演 朱峰授其“曾志伟”一角

  仅凭第一眼就让导演记住自己不是一件容易的事,但《一年级》大学季里的邵明明则总能做到这一点。上周《温暖的弦》和《唐人街探案2》两部大戏来班上选角,邵明明以天生的喜感进入《唐人街探案2》的最终角逐,又在《温暖的弦》面试中被贾乃亮说是“第一眼就喜欢”,尽管他不具男主角的“霸道总裁”气质,乃爸还是愿意“为你写一条戏”。如此有“导演缘”的邵明明在音乐剧《如果爱》的选角中再次征服导演,“自曝初吻”一环中,导演朱峰见识到了明明所特有的“魔性羞涩”,目不转睛;在考验舞蹈和唱功的时候,两者皆不拔尖的邵明明发挥了“活力明”的热情本质,凡事都重在参与。就这样,有着多年百老汇演员经验的导演朱峰给邵明明定下“制片人”一角,即原版中曾志伟所饰演的角色。作为一场情感大戏中所必不可少的“调剂因子”,朱峰导演认为一向是集体中“气氛担当”的他必是这个角色的不二人选。

  两轮竞选无人敢踢馆 陈可辛评邵明明:你会演戏

  虽然有了导演的青睐,但此次选角是相当公平的设置了两轮踢馆赛,邵明明如果表现不到位仍有可能无缘“制片人”。《如果爱》里“孙纳”和“林见东”爱恨纠缠剧烈,“制片人”的油滑、势力嵌在其中反带给观众不一样的感受,邵明明的本色出演,让观看的老师都高度集中,刘芸边看边与身边的佟大为说道:“你看明明多能抢戏。”在定角终选中,绍明明的出场是在一段开场舞后,是除舞蹈演员外第一个上台表演的演员,他一开腔就以“制片人”怪异的语调将人吸引了过去,代入整场戏份中。吸睛的表现让突然现身终选的神秘评委陈可辛导演都评价道:“你是会演戏的。”直至最后,仍无人敢来踢馆“制片人”这个角色,而邵明明则以一致好评的演出顺利成章的将其收入囊中。

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖