人民网
人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

摄影师走访多国专拍坟塚等死亡文化

来源:环球网    2016年01月02日11:22

摄影师走访多国专拍坟塚等死亡文化
下一页

  据英国《每日邮报》12月30日报道,摄影师兼艺术史学家保罗 库德纳利斯(Paul Koudounaris)花费10年时间走访世界各地,专门拍摄坟塚、头骨以及任何与死亡相关的工艺品。

  据悉,10年来,保罗先后去过全世界60多个国家的250多个坟塚遗址,包括玻利维亚、埃塞俄比亚、柬埔寨、墨西哥和尼泊尔等国。他用相机把各地的死亡文化风情活灵活现地捕捉下来,有些头骨甚至可以追溯到400多年前。

  据英国《每日邮报》12月30日报道,摄影师兼艺术史学家保罗·库德纳利斯(Paul Koudounaris)花费10年时间走访世界各地,专门拍摄坟塚、头骨以及任何与死亡相关的工艺品。

  据悉,10年来,保罗先后去过全世界60多个国家的250多个坟塚遗址,包括玻利维亚、埃塞俄比亚、柬埔寨、墨西哥和尼泊尔等国。他用相机把各地的死亡文化风情活灵活现地捕捉下来,有些头骨甚至可以追溯到400多年前。其代表性的摄影作品有捷克共和国藏尸骨罐、巴黎地下墓穴、秘鲁教堂藏骨厅、埃塞俄比亚埋尸洞穴、德国慕尼黑殉道者头骨、意大利西西里岛木乃伊神父、奥地利停尸房头骨等。

  此外,他还把自己的摄影作品整理成一本书——《死亡象征:我们之中的往生者》(Memento Mori: The Dead Among Us),这本书完全以视觉图片为主,把世界各地文化中对逝者的铭记文化展现得直截了当。

  他表示,这些死亡遗迹是“出于爱的杰作”,他希望借自己的书籍重塑世人眼里对死亡文化的守旧看法,以艺术的角度重新解析、鉴赏这些文化。(实习编译:周红 审稿:朱盈库)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】

(责编:邵贝真、任丽虹)

 相关专题