人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

跨年夜微信红包收发超23亿次 曾现故障

2016年01月02日14:07    来源:央广网    手机看新闻
原标题:跨年夜微信红包收发超23亿次 曾现故障

  据中国之声《央广新闻》报道,辞旧迎新的跨年夜,红包依然是人们送祝福的首选。根据微信官方公布的数据显示,在2015年12月31日全天,微信红包收发总量达23.1亿次。由于使用微信红包的人数过多,凌晨一点左右出现部分微信用户红包无法发出等问题。

  微信数据显示,从2015年到2016年的跨年夜,跨年夜微信红包在零点零五分出现峰值,微信称,这一分钟内有240万个红包被发出,620万个红包被拆开。不过,公布这一数据的微信官方账号,在半个小时内发出两次信息,又先后删除两次。

  值得注意的是,在2015年12月31日晚十一点到2016年凌晨一点期间,微信开始出现红包无法发出,系统显示原因是因为系统繁忙、取证书信息失败;或者用户发出红包,其他用户无法收取,甚至用户的朋友圈消息也无法发出,需尝试多次或者删除图片。

  对此,腾讯公关负责人回应称,由于使用微信及微信红包的人数过多,突破了微信服务器可承载的峰值,他表示“近期一直在扩容,对现在的使用也会有一定的影响,用户请求几乎是蜂拥而来,程序是逐步在恢复。”

  红包是微信官方于2014年春节推出的功能。由于中国人在春节期间有送红包、送祝福的习俗,微信红包推出后,连续两年与春晚合作,通过摇一摇等方式取得爆发式增长:2014年除夕期间,微信红包收发总量是达到0.16亿次;在2015年除夕期间即增长至10亿次。

  在2015年10月,腾讯首次公布的《微信生活白皮书》,这个《白皮书》就显示,红包已经成为一种春节送祝福的用户习惯,在2015年红包收发最多的节日为中秋节,达到了22亿次;其次为“七夕”情人节,达到14亿次。(记者焦莹)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖