人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

河南曝光第四季度高速超速榜 豪车及年轻人居多

2016年01月01日13:34    来源:央广网    手机看新闻
原标题:河南曝光第四季度高速超速榜 豪车及年轻人居多

  据中国之声《央广新闻》报道,河南省高速交警总队公布了2015年第四季度河南高速公路超速50%以上的小型车辆,曝光的这一批"快车手"中,豪车占了六成,并且呈现出违章人群年轻化的特点。

  河南省公安厅高速交警总队相关负责人介绍说,在第四季度严重超速的车辆中:一是豪车居多,奔驰、宝马、路虎、奥迪等豪车占到了六成以上。二是外省车比例上升。第三是年轻驾驶员居多,从能够辨认的超速违法车辆照片当中可以看出,大部分都是年轻人。这位负责人介绍说,一些年轻人自以为是精力充沛,遇到突发情况反应比较快,一般不会出现什么问题,但从近几年的统计数据看,全国发生的一次死亡10人以上的重特大交通事故当中,因车辆超速导致的事故高达三成以上,超速行驶会降低驾驶员反应能力,使制动距离延长,影响操作稳定性,容易导致爆胎;同时,在发生事故时,车速越快,撞击力造成的破坏就越大,所以在高速上驾驶机动车时,一定要遵纪守法。

  依照法律规定,驾驶机动车在高速公路上行驶超过规定时速50%以上的,罚款200到2000元,记12分,可以并处吊销机动车驾驶证,此次因机动车超速50%以上,河南有50名司机被警方依法吊销机动车驾驶证。那么2016年元旦假期期间,河南高速交警将采取定点测速与区间测速相结合的方式严查超速违法行为,那么时刻监控、预警经过的违法车辆,并在前方路段现场拦截查处。目前,河南高速交警已在全省高速公路建立了"省界站--各省辖市主要收费站--郑州周边站"三道缉查布控网络,让违法车辆无处藏身。(记者邓文辉)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖