人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

日本供奉900斤巨型镜饼迎新年 数百人搬运(图)

2015年12月31日15:05    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本供奉900斤巨型镜饼迎新年 数百人搬运(图)

  据日媒报道,自1946年起,日本爱知县的农户等每年都会在新年到来之际,向名古屋市的热田神宫进奉被称为“大镜饼”的年糕,以祈祝新的一年五谷丰登,康泰安顺。

  平日里,这些农户就会向热田神宫进奉大米和蔬菜。今年进奉的大镜饼重约450公斤,制作时使用了300公斤糯米。这块镜饼分2层,下面一层直径1.5米。

  近日,约300人身穿白色号衣,将大镜饼放到木台上,一边唱着歌,一边抬着镜饼,走过约200米长的参拜道,抬入大殿。

  据悉,这块镜饼将供奉到1月7日。1月8日下午,将被切成块,分发给参拜者。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖