人民网>>陕西频道>>经济>>图说

美老人冒充警察开车拦下真警察 自找麻烦进班房

2015年12月31日10:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美老人冒充警察开车拦下真警察 自找麻烦进班房

据外媒29日报道,美国新泽西州一名老人冒充警察,在公路上拦车检查。没想到“李鬼”遇到“李逵”,老人竟然拦下一名真警察,他也因此进了监狱。

据报道,本月21日,68岁的理查德·高德里克(Richard Goldrick)驾车在新泽西州公路上行驶。行驶途中,他突然亮起汽车的紧急灯,示意路上的另一辆车停靠路边。

驾驶这辆车的是在新泽西州木桥镇(Woodbridge Township)警局上夜班警察斯塔布(Charles Stab),当时他正准备去上班。斯塔布表示,他以为自己是被便衣警察拦下,但当两车都要停下时,对方却超车高速驶离,他立即就知道事情不对劲,认为开车的人可能是假警察,于是记下对方的车牌号,并把这件事报告州警察局。

高德里克次日被警察局拘留并被指冒充警察,持有武器,持有政府假文件和警徽。警方从高德里克的汽车里缴获一支手枪、空心子弹和欺诈性文件。

斯塔布向那些对拦路检查不放心的开车人提出如下忠告:如果不能确定何人拦车,继续以较低速度驾驶、打开事故灯、拨打报警电话并继续行驶,直到警方接线员告诉你停下。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖