人民网>>陕西频道>>经济>>图说

NASA发布“好奇号”火星探测器全景自拍照

2015年12月31日10:58    来源:环球网    手机看新闻
原标题:NASA发布“好奇号”火星探测器全景自拍照

据英国《每日邮报》12月28日报道,近日,美国国家航空航天局(NASA)发布了一组火星探测器“好奇号”用自带机械臂相机拍摄的360度全景彩色高像素自拍。

“好奇号”是第一个采用核动力驱动的火星遥控设备,其使命是探寻火星上的生命元素。这辆造价高达25亿美元(约合人民币153.6亿元)、大小相当于一辆小型越野车的火星探测车于2011年11月26日从美国佛罗里达州的卡纳维拉尔角发射升空,历时9个多月登陆火星表面。

据悉,NASA安排此次拍摄是为了庆祝“好奇号”于今年12月初顺利抵达纳米布沙丘(Namib Dune)的背风一侧。这组宽达3万像素、共由138张图像拼接而成的照片,记录了这颗红色星球最新的壮观景象,同时也首次捕捉到了探测器自身甲板上的画面。画面显示,甲板上的灰尘很多,分布却不均匀。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖