人民网>>陕西频道>>经济>>图说

盘点2015年度最昂贵拍卖珍品

2015年12月31日10:50    来源:环球网    手机看新闻
原标题:盘点2015年度最昂贵拍卖珍品

画作《无题》(纽约市)。美国著名抽象派艺术大师赛扬 托姆布雷(Cy Twombly)“黑板”系列中尺寸最大且最具代表性的作品。作者用白色蜡笔在灰色背景上重复画圈,表现了极简主义和概念艺术风格。该作品于11月11日在纽约当代艺术拍卖晚会上以7053万美元(约合人民币4.57亿元)售出。

画作《阿斯利康的小路》。出自荷兰后印象派画家文森特 威廉 梵高(Vincent Willem van Gogh)之手,于5月5日在纽约以6633万美元成交(约合人民币4.3亿元)。

画作《睡莲》。法国印象派代表人物和创始人之一克劳德 莫奈(Claude Monet)最杰出的作品之一,同样于5月在纽约拍卖,售价5401万美元(约合人民币3.5亿元)。

梵高的另一幅作品《流动天空下的风景》。该作品于11月5日在纽约以5401万美元(约合人民币3.5亿元)成交。

“蓝月亮”钻石。目前世界上最昂贵的钻石,开采于南非著名的库里南矿场,打磨切割后重达12.03克拉,拥有完美的颜色及纯度,于11月在瑞士日内瓦由香港的收藏家刘銮雄以4863万瑞士法郎(约合人民币3.08亿元)拍下,并送给7岁的女儿。

画作《无题(黄和蓝)》。美国抽象派画家马克 罗斯科(Mark Rothko)的作品,以4645万美元(约合人民币3.01亿元)的价格被拍。作者注重精神内涵的表达,力图通过有限的色彩和极少的形状来反映深刻的象征意义。

画作《AbstraktesBild》。德国艺术家格哈德 里希特(Gerhard Richter)“刮刀”风格的最佳代表作品,以3000万英镑(约合人民币2.88亿元)成交。艺术评论家称这幅布面油画作品中包含了很大的艺术趣味。

画作《宝丽特 茹丹肖像》。意大利艺术家阿梅代奥 莫迪利亚尼(Amedeo Modigliani)的作品,以2900万英镑(约合人民币2.79亿元)成交。肖像原型不仅是画家最爱的模特,而且是他生活中最亲近的助手和朋友。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖