人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

广西南宁发现明清石室墓群 现“夫妻墓”

2015年12月31日09:39    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广西南宁发现明清石室墓群 现“夫妻墓”

12月30日,广西南宁市五合大学城区内的牛湾坡挖掘出约20座明清时期石室古墓,部分墓穴遗骸保存完整,并出现夫妻合葬墓穴。

据介绍,该古墓群为其家族祖坟,在一座已被打开的明代墓穴中,用长条巨石砌成的棺室保存完好,棺室内部还残存有尚未腐蚀完全的木棺碎片。由于古墓密封性好,在经历数年年后,古墓主人遗骸仍保持完整,身上织物虽已碳化,但仍可清晰辨别。

这批古墓中最古老的两座建成于明代末期,其中一座为夫妻墓。夫妻墓长约2米,宽约1.5米,呈现同穴异室景观,冠盖连合,可断定为同时下葬。 钟建珊 摄

下一页
(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖