人民网>>陕西频道>>经济

盘点全球“长得任性”的雕塑 丑陋还是艺术争议不休(组图)

2015年12月31日16:30    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:盘点全球“长得任性”的雕塑 丑陋还是艺术争议不休(组图)

矗立在康斯坦茨海港入口的雕塑是一个丰满的妓女,双手分别举起裸体的西吉斯蒙德皇帝(左)和教皇马蒂诺五世(右)。(网页截图)

许多用于纪念重要人物或重大事件的雕塑都是美的化身,兼具历史和艺术价值。但也有一些雕塑在设计和雕刻过程中被认为严重走形,脱离了艺术对美的定义,“丑”出了新的境界。

英国《每日邮报》12月30日盘点了一些全球最负争议的雕塑品,伦敦富勒姆足球俱乐部克拉文农场球场中的流行天王迈克尔·杰克逊的雕像“丑”到遭众人诟病,被迫移居到了国家足球博物馆;出演美国1950年代热门情景喜剧《我爱露西》中的著名女演员露西尔·鲍尔的雕塑看上去和本人大相径庭,被戏称为“恐怖露西”。(米粒)

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖