人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

拥有7个好习惯 让你保持好身材

2015年12月30日09:32    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:拥有7个好习惯 让你保持好身材

  当你将减肥融入日常生活后,你会发现自己在不知不觉间就可以瘦下来。下面为你推荐7个简单日常小行为,只要你每天坚持做,一步一步调整自己的生活节奏,每天习惯性地做这些,一段时间下来就会有惊喜的发现,保持好的身材其实也很简单!

  一、多喝水

  德国一项新的研究发现,当你在一个特定的时间内喝17盎司水(大约2杯),你的代谢率将迅速提升30%左右。根据这个研究成果,他们估计,通过每天增加1.5升水的摄入量,一个人每年可以消耗超过17400卡路里的能量,相当于将减少5镑重量。

  二、细嚼慢咽享受每一口食物

  细嚼慢咽不仅可以更多地体会到吃的乐趣,更是减肥的小秘诀。一口咀嚼20下,让味蕾充分感受美味的感觉。

  三、将喝汤和吃水果改在饭前

  虽然汤和水果都有益于身体,但如果能将饭后喝汤和吃水果的习惯改成饭前,不仅有利于健康,更能保持身材。

  四、远离酒精

  想要避免你喜欢的食物直接变成你臀部(大腿、腹)上的肥肉?吃完他们的时候,用水相伴,而不是酒精。酒精会通过抵制你的中央神经系统来减弱你的新陈代谢。英国的一个项研究表明,当酒精被添加进高脂肪和高热量的食品时,会减少食品脂肪被“燃烧”,而更多的被储存在体内。

  五、多排尿

  多喝水有助于提高新陈代谢,不过要是喝太多水、囤积太多水分也会造成身体的负担。应该要注意限制摄取的盐分是否适量,才能排除多余的水分。不过前提当然是你的身体要有充足的水分啦。

  六、多运动

  快走、跑步、踩踩踏机,都可以帮助我们的皮肤维持应有的紧实度,消灭堆积已久的脂肪。将脚抬起的时候如果可以感觉到紧绷的感觉更佳。

  七、按时睡觉状态佳

  睡眠对一个女人来说至关重要。高质量的睡眠不但能够帮助身体自然代谢排毒养颜,充足的睡眠时间还能有助减肥。相关研究证明,每天睡眠时间在

  7-8个小时的人群比睡得更少或更多的人群肥胖率相对较低,体重也相对较低。其实早睡早起暗含了科学规律的生活习性,睡得早一般晚餐也吃得早,入眠时消化未完成不容易养成吃夜宵的减肥大忌。所以别再抱怨宵夜难戒,早点睡瘦身更护肤。

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖