人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>财富万象

真正的悬浮滑板亮相!售价2万美元飞行6分钟

2015年12月30日09:48    来源:环球网    手机看新闻
原标题:真正的悬浮滑板亮相!售价2万美元飞行6分钟

1:位于新墨西哥州的Arca Space公司最近开发了一款电动飞行工具——悬浮滑板。这款滑板可以悬浮在任何表面之上,包括水面。这款滑板可以悬浮在离地面约1英尺的距离。

2:Arca Space公司的创立人称悬浮滑板是继自行车、汽车和飞机之后交通工具的一次重大突破,它的出现使人们可以飞往任何想去的地方。当然,前提是你得花2万美元买下一台悬浮滑板。

据英国《每日邮报》12月28日报道,“悬浮滑板”(hoverboard)这一产品第一次进入市场时,由于用词不当——“悬浮滑板”并不能真的悬浮,而广受嘲讽。日前,位于美国新墨西哥州的Arca Space公司开发出了一款真的可以悬浮的滑板。这款滑板可以悬浮在任何表面之上,包括水面,并可以悬浮在离地面约1英尺(约合30厘米)的距离。

Arca Space公司的创立人称悬浮滑板是继自行车、汽车和飞机之后交通工具的一次重大突破,它的出现使人们可以飞往任何想去的地方。当然,前提是你得花2万美元买下一台悬浮滑板。该悬浮滑板内置有272马力、20.3万瓦特的电源。不过,即便如此,它最多只能悬浮6分钟,因此,你只能期待一次短距离的悬浮旅行。据Arca公司称,这款长方形的飞行工具是有史以来最轻的个人交通工具,并且能朝各个方向移动,包括朝上移动。

该悬浮滑板由复合材料制成,重约180磅。

为了实现飞行,悬浮滑板安装了36个超大功率电动导管风扇,发动起来能推动430磅的物体。公司网站上写道:“36个超大功率电动导管风扇可以确保在其中几个风扇失效的状况下,悬浮滑板也能正常飞行。”另外,悬浮滑板内置的稳定系统可以通过智能手机得到控制,以确保安全飞行。不仅如此,驾驶人通过调整自身来控制悬浮滑板。

悬浮滑板内部90%的空间都被电力风扇占据,以及控制器和电池。制造悬浮滑板所用的复合材料在使用工程中会产生热量,这些热量又会被高效率的编码系统消耗。Arca Space公司的CEO杜米特鲁·波佩斯库说:“过去17年,我们一直致力于研究航空航天技术。我们利用这些知识以实现人类梦想——飞行的梦想。”

为了加快这款悬浮滑板的充电速度,一般情况下,使用盒外充电器需充电6小时。现在,开发者发明了名为ArcaDock的悬浮滑板配件,售价4500美元。有了它,电池在35分钟内就能全部充满。

这款悬浮滑板目前售价199000美元,并将于2016年4月15日发货。(实习编译:左光源 审稿:陈薇)

下一页
(责编:王薛婷、任丽虹)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖