人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>经济生活

羡煞旁人!揭秘国外金牌保姆光鲜生活

2015年12月30日09:51    来源:环球网    手机看新闻
原标题:羡煞旁人!揭秘国外金牌保姆光鲜生活

私人飞机、顶级定制名牌奢侈品、与名流和皇室交际,在人们眼中这些通常是富豪名人才享有的顶级待遇,然而备受追捧的金牌保姆们也同样能享受到如此奢华的生活,而且是雇主为其买单。

但想做名人富豪的保姆并没有想象中那般容易,英国《每日邮报》12月28日就报道揭秘了菲莉帕 克里斯蒂安(Philippa Christian)以及其他几位国外金牌保姆的奢华生活。

27岁的菲莉帕在过去几年间当过许多明星家庭的保姆,其中有电影明星,也有体育明星。但她需要待在雇主所要求的任何地方,私人岛屿、印度宫殿等等。有些雇主的工作她甚至从未听闻。菲莉帕在采访中说道:“如果遭遇这种情况,除非雇主告诉你,否则最好不要询问。我曾有幸受邀到意大利一栋大型私人别墅;还曾去过一座巨大的宫殿,其占地之广目之所及难以穷尽,我甚至在宫殿里有自己独立的住所。”

因工作的特殊性,土生土长的澳大利亚姑娘菲莉帕有机会去一些从前只能梦想的地方。她去过美国、印度、巴哈马群岛、阿联酋以及一些欧洲国家。

尽管全球经济不景气,但是金牌保姆们仍旧是乘坐头等舱甚至是私人飞机往返工作。 菲莉帕提到:“还记得第一次坐头等舱的时候,我真是一点都不懂,幸好我照料的孩子知道。他们清楚头等舱套间内部的分布,知道按哪个按钮可以把椅子变成床,知道睡衣和枕头在哪。我照料的一个学龄前儿童甚至能背诵出空乘人员的安全示范台词。”

尽管工作时间很长且常常要倒时差,但金牌保姆们总能找出时间探索雇主家的度假地,体验当地风情。

在巴哈马群岛的拿索,保姆们通常会在周末空闲时间去加勒比海周边岛屿旅行,但与大多数人不同,菲莉帕却写了一本书分享她的一些行业秘诀。今年早些时候,这位健谈的金发美女在一次访谈节目中说道:“有些雇主规矩很多,比如保姆的男朋友或男性朋友不能来拜访、宵禁定在晚上10点等等。”

尽管要遵守许多规矩并长时间离家,但这些付出都是有回报的。有一年,因为工作不能回家与家人一起庆祝生日,菲莉帕的雇主便放她一个小时假去购物,且报销所有费用。这些年来,菲莉帕为真人秀明星、演员、体育明星、超模、歌手以及中东王室当过保姆,因为签署了保密协议,她不能透露雇主的姓名。

她说:“从小长在大家庭里,经常要照顾年幼的弟弟妹妹。长大后我便选择当保姆,我很热爱也十分享受这份工作。我每天的工作主要是陪小孩玩耍、游泳,给他们讲故事,为他们洗澡,再把他们打扮得漂漂亮亮的去和爸爸妈妈共度晚餐。”

40岁的保拉 戴安娜(Paola Diana)是国际家政服务中介公司Nanny & Butler公司的创始人和首席执行官。她穿梭于伦敦和意大利城邦两地,搜寻世界一流的司机和保姆。保拉说道:“对于20来岁的小女生们来说,给名人富豪们当保姆,起初会觉得非常新奇,感觉自己的生活与众不同。但渐渐习惯这种生活方式之后,她们便会开始抱怨,这时你便要提醒她们,自己是有多幸运。”

保姆们通常的年收入在3万英镑(约合人民币29.3万元)左右,但保拉称这只是起薪,做得好的保姆年薪能达到7.8万英镑(约合人民币75.35万元)。她公司旗下的保姆年薪通常都在6万英镑(约合人民币58万元)以上。

而且,令雇主满意,与雇主相处融洽的保姆还能得到价值不菲的福利。霍利 巴梅尔(Holly Bammert)是一名美国旅行保姆,因工作之便,她去过英国、希腊、维京群岛、乌拉圭,还曾在夏威夷徒步旅行、划艇、玩高空滑索。

一年夏天,霍利与雇主一家在伦敦度过,她说那是她最喜爱的一次旅行保姆经历。当时雇主带了一大批随从,并将霍利和随从们一起安置在离自己租的房子不远的公寓里。一行所有人都能带上一位爱人或好友一起在伦敦旅游,或者自己去世界任何地方旅行10天,雇主报销所有费用。

霍利提到:“当时我叫上了我最好的朋友,我们在伦敦度过了整个夏天。除了应得的工资,我们每人每天还得到了不菲的津贴。我有一年做旅行保姆长达6个月,那是工作时间最长的一年。和亲朋好友分离如此之久说实话真的很难熬,尤其是当你想与他们一起分享这些美妙的经历之时。但是我会调整自己的心态,告诉自己能和如此友好和善的家庭、可爱的孩子们一起共度时光是多么美妙的经历,况且这还是有偿的。我还会告诉自己,这样的工作环境是办公室狭小的隔间无法相比的。”(实习编译:王龙本 审稿:朱盈库)

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖