人民网>>陕西频道>>经济>>图说

马航一航班起飞8分钟后飞行员发现驶错方向

2015年12月30日09:52    来源:环球网    手机看新闻
原标题:马航一航班起飞8分钟后飞行员发现驶错方向

据英国《每日电讯报》12月28日报道,日前,马来西亚航空公司的MH132号航班起飞8分钟后,飞行员突然发现飞机驶错了方向。

据悉,MH132号航班原本应该在12月25日下午2点23分从澳大利亚新西兰的奥克兰机场起飞,飞往马来西亚首都吉隆坡,但飞机起飞8分钟后,飞行员注意到飞机并没有向目的地前进。随后,飞行员转向越过塔斯曼海,向吉隆坡西北部飞去。此时,飞机上的乘客才意识到飞机出了问题。

马航航班服务公司称,目前公司正在与各方展开“密切合作”,积极调查此案,但是可以向公众保证,飞机没有“明显的安全隐患”。该公司发言人说:“飞机只是与飞行员预期的航向稍微有所偏差,我们内部的团队正在调查故障出在哪里。”

新西兰一位航空专家称,飞机驶错方向有可能是为了避开坏天气和逆风,幸亏飞行员及时注意到了这些并采取恰当的措施,否则飞机就有可能坠入大海。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖