人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

海昏侯墓内棺清理方案确定 将打包到实验室(图)

2015年12月30日15:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:海昏侯墓内棺清理方案确定 将打包到实验室(图)

海昏侯墓内棺清理方案确定将打包到实验室(图)

  视频截图

  据央视新闻频道新闻直播间报道,南昌海昏侯墓内棺清理方案今日确定,将打包到实验室进行清理。预计打包过程需要三到四天。

  据悉,此前专家组预备了两种内棺清理方案,即现场清理和整理打包到试验室进行清理。今日上午,经过专家组的观察分析,确定将整理打包到试验室进行清理,因试验室温度、湿度、氧气含量均可控,可以更好地保护文物。

  此前,海昏侯墓已出土包括玉片、玉饰、玉璧等玉器,专家推测,棺内或有大量珍贵玉器。南昌西汉海昏侯墓考古发掘专家组组长信立祥表示介绍,古人喜爱以玉陪葬,认为玉有两种功效,一是保持尸体不腐败,二是吸引人的灵魂不远去。而该墓是否能出土玉衣现在还不能确定。

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖