人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

湖北等四省警方联手捣毁特大制毒窝点

2015年12月30日15:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:湖北等四省警方联手捣毁特大制毒窝点

  湖北黄冈警方30日通报,藏匿于湖北省浠水、罗田交界处的一处特大制毒窝点,在湖北、江苏、广西、山东等四省警方的联合打击下被捣毁。

  2015年10月,黄冈警方发现江苏人沈某在浠水县团陂镇帅铺村经营的一家无烟炭厂,有重大制毒涉毒嫌疑。随即,警方锁定了该厂王某、沈某、顾某等主要犯罪嫌疑人。

  经过侦查,警方发现王某负责购置原材料和销售成品羟亚胺;沈某负责物色厂址、招工、日常生产管理等工作;顾某则为制毒厂提供130多万元人民币(下同)启动资金。

  该团伙采取分解制毒环节、分散生产窝点的模式运营,在山东德州、临朐等地建立了制造邻酮的工厂。他们将生产好的邻酮运至帅铺村无烟炭厂内,与其他原材料混合生成羟亚胺,再将成品羟亚胺销往广西,加工成K粉流入市场。

  11月17日,中国公安部将此案确立为特大制造制毒物品案,要求湖北、江苏、广西、山东等省共同打击、整体起诉。12月16日,江苏、广西、山东、湖北等四省统一展开剿毒收网行动。

  16日当天,湖北黄冈警方抓获洪某、王某某、孙某、郑某、季某、罗某等6名犯罪嫌疑人,查扣邻酮、溴素等各类制毒原料5吨,及现场反应釜内生产羟亚胺半成品约5吨,查扣反应釜等制造羟亚胺的相关设备若干。

  广西警方抓获同案嫌疑人丘某、莫某、谢某、吴某,扣押羟亚胺0.5吨、嫌疑车辆4台,查扣涉案资金45万元人民币;江苏警方抓获王某、黄某、沈某等5名嫌疑人,扣押嫌疑车辆2台,冻结涉案资金25万元;山东警方抓获嫌疑人15名,捣毁制造邻酮工厂2间,缴获邻酮1吨。

  据了解,位于帅铺村的制毒工厂于2015年10月底开工。截至12月16日,已产出三批成品羟亚胺共计1575公斤,先后分两次销往广西等地制造毒品氯胺酮。(瞿冬 刘菊红 曹旭峰)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖