人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

明年新能源车推广资金17亿

2015年12月30日11:30    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:明年新能源车推广资金17亿

2015年,北京财政已落实推进大气污染治理资金169.6亿元。市财政局29日透露,截至目前,已拨付当年市级纯电动小客车示范推广补助资金4.5亿元,支持推广新能源小客车1.57万辆。而2016年本市将安排新能源汽车示范推广资金17亿元。

今年以来,在支持新能源小客车方面,北京财政按照中央财政和北京市1∶1比例,对购置新能源小客车的消费者给予财政补助,保证新能源小客车补助资金的及时足额兑付。同时,缩短资金的兑付时间。截至目前,全市纯电动小客车规模已达2.5万辆。

下一步,北京财政将牵头修订和完善《北京市示范应用新能源小客车财政补助资金管理细则》,明确2016年及以后年度的补助标准和补助流程。在2016年部门预算中大幅提升预算安排规模,确保新能源汽车财政补助政策及时调整到位。(记者赵鹏)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖