人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

广深港高铁福田站启用 乘客称无一地两检作用不大

2015年12月30日11:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广深港高铁福田站启用 乘客称无一地两检作用不大

  据香港电台报道,广深港高铁内地段距香港最近的深圳福田站,30日正式启用,内地段全线开通,头班车在早上8时27分开出,深圳市官员到场主持开通仪式。

  启用初期每日有11班列车,经深圳北、虎门,到广州南站,车程大约50分钟。由福田至广州南站的二等票价为82元人民币,一等票价为108元。

  有深圳民众带儿子试坐列车,他说希望想体验一下,亦有民众认为,香港如未能处理好一地两检问题,高铁作用不大。

  福田站被誉为亚洲最大的地下火车站,面积超过14万平方米,相当于大约21个足球场。车站共有3层,地下第一层设有售票和验票设施;第二层为候车大厅,乘客可在这层转乘深圳地铁,最后地下第三层为高铁月台。

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖