人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

2016年江苏计划考录7388名公务员 笔试科目调整大

2015年12月30日11:01    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:2016年江苏计划考录7388名公务员 笔试科目调整大

原《公共基础知识》相关内容以常识判断的形式纳入《行政职业能力测验》、B、C类职位考《申论》……29日,江苏公布2016年计划考录公务员和参照管理单位工作人员7388名,笔试科目方面将有较大调整。

此次江苏省将考录7388名公务员和参照管理单位工作人员,符合条件的基层公务员仍可以报考。同时,今年省考还继续坚持面向基层考录,其中南京市市级领导机关拿出职位计划的70%考录具有两年以上基层工作经历人员。

由于今年比去年招考人数多了1516人,江苏省公务员局考试录用处处长季铭华分析道,公安系统此次招998人是去年的6倍,食药监系统由于之前管理体制改革、人员冻结,今年放开了,另外就是参公管理单位的增多,所以考录的人数也增加了。

此次江苏省考与往年最大的不同,便是笔试科目做了较大的调整。

调整后的笔试公共科目A、B、C三类职位统一为《行政职业能力测验》、《申论》两科,原《公共基础知识》中的相关内容将以常识判断的形式纳入《行政职业能力测验》中考查,《行政职业能力测验》考试时间由原来的1小时30分钟增加至2小时。

“这是为进一步增强考试科学性,提升考试安全性。”季铭华解释说,同时,为了使录用的公务员更适合基层机关工作需要,突出能力素质考查,公务员考试中B、C两类职位在取消《公共基础知识》科目的同时,增加了《申论》科目考试。

据悉,报考人员网络报名时间为2016年1月11日至17日,公共科目笔试时间为2016年3月12日,面试在5月上旬进行,录用审批工作将于6月底前基本结束。 (盛捷)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖