人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

“二胎补贴”骗术出现警方发布警情提示

2015年12月30日09:44    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:“二胎补贴”骗术出现警方发布警情提示

  近日,刚生完二胎的王女士接到冒充民政局工作人员的电话,以发放“二胎补贴”的理由,诈骗王女士2万余元。北京警方提示广大市民,政府部门发放补贴不会要求市民将自己银行卡内的资金汇入所谓的“官方账户”、“安全账户”内,凡是有此要求的全是电信诈骗。

  近期,王女士接到一个自称是民政局工作人员的电话,对方称王女士生完二胎,国家将发放相应的补贴,金额近万元。王女士简单介绍了自己的情况,对方称王女士的银行卡出现了问题,需要配合操作才能领到补贴。对方听出王女士有些疑虑,便说出了王女士的基本信息,孩子的出生日期、姓名等一些情况。王女士听完后便打消了所有的疑虑,相信了对方的身份。随后,王女士按照对方的要求在ATM机上汇款2万多元。(记者 李涛)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖