人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

公交司机失误车横朝阳路 两乘客受伤

2015年12月30日09:39    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:公交司机失误车横朝阳路

  横在路中央的648路公交车。读者供图

  昨天下午2点多,朝阳区朝阳路民航医院东侧500米处,一辆648路公交车行驶时撞倒中央护栏,冲进隔离绿化带,横在马路上,致朝阳路双向车道拥堵,两名乘客受磕碰伤。隔离绿化带中的树木被撞倒后,与一辆小客车发生剐撞。市交管局表示,事发系公交车司机操作失误所致。

  昨天下午5点,该公交车已被拖离现场。马路中间有10多米刹车痕迹,两处长约5米的中央护栏被撞坏,隔离绿化带中有树苗被撞倒在地。

  据附近商户介绍,事发时,他在店中听到“咣”的一声,一辆648路公交车撞倒中央护栏,向南侧辅路冲去,“车头卡进隔离绿化带,车身横在马路上。”车内乘客开始下车,警方、急救陆续赶到现场。另有目击者表示,事故造成一辆小客车受损,小客车前挡风玻璃完全碎裂。

  乘客刘先生回忆,该公交车由疃里三区开往大北窑东,自己坐在公交车后半部,车上约有二三十人。事发时,车突然向左撞去,速度很快,自己被吓坏了。车上有乘客受磕碰伤,但看起来不严重。乘务人员引导他们下车,乘后车离开现场。

  昨天下午,648路车队表示,事发时,公交648路京AB6190号车,由东向西正常行驶至朝阳路高井附近时,车辆突然失控,向左横向跨越主辅路隔离绿化带,驶入主路中央。此事故由朝阳交通支队调查。

  记者从市交管局获悉,29日下午2点多,朝阳区朝阳路民航医院东侧500米处,一辆648路公交车由东向西行驶过程中,司机操作失误,大客车左前部与中央护栏接触后失控,又与道路南侧树木接触,树木将由西向东行驶的一辆京N号牌小客车左前部剐撞。事故造成两车损坏,中央护栏及隔离绿化带树木损坏。大客车内两名乘客磕碰伤,正在医院检查。事故调查认定大客车负事故全部责任。(记者吕高见张思佳)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖