人民网>>陕西频道>>经济

美国年末购物季华人买不停 频喊钱包大失血

2015年12月30日11:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国年末购物季华人买不停 频喊钱包大失血

美国年末购物季华人买不停频喊钱包大失血

  布鲁明岱尔百货推出圣诞节后最低25折的出清优惠,吸引华人顾客上门。(美国《世界日报》/许雅钧 摄)

  据美国《世界日报》报道,美国假日季即将迈入尾声,但特卖优惠却没有停止。圣诞节后,各个品牌及百货公司纷纷打出节后、季末、年末、甚至迎新年特卖等名号,推出二折至八折、甚至折上折的大甩卖,让许多华人频喊钱包大失血,要“剁手”才能止住买不停的购物欲。

  11月底的感恩节不仅给假日季奏响序曲,也为购物季拉开序幕,“黑色星期五”(Black Friday)后是“网购星期一”(Cyber Monday),至圣诞节后还没有结束,又推出“圣诞节后(after Christmas)”优惠持续诱惑消费者奔各大商家的年末大出清而去。

  布鲁明岱尔(Bloomingdales)百货公司圣诞节后至1月1日推出最低25折的优惠折扣,平常昂贵的奢侈品牌也在折扣之列。如近年备受华人喜爱的Stuart Weitzman女靴有多双款式折扣约五折,喜爱网络购物的上班族陈莉莉圣诞节当日就在布鲁明岱尔官网买下Stuart Weitzman的及膝靴,“原价659元(美元,下同),我只用半价、329.5元买到,感恩节那时候最低折扣还要大约460元呢!”

  陈莉莉透露,她从不在感恩节特卖时购买鞋子,而是等年末大出清时才下手,“因为我的鞋码较大,年末大出清时常常就剩我们大脚女的鞋码,我通常会赌一把,因为出清的折扣会比感恩节更优惠”;出清特卖很难有一般最常见的六至八号鞋码。

  经营代购三年的留学生王佩分析,许多商家将“黑色星期五”提前、“网购星期一”延后,拉长折扣季的战线。“如果有明确要购买的电子产品,我会提醒顾客在黑五当天购买,最划算且有保障;但若喜欢再三比价,那就选在网购星期一购买”。王佩发现,衣物及鞋子在圣诞节后的折扣最低,“但因为是大出清,款式及尺寸都不齐全”。

  华人喜爱的其它品牌Tory Burch、Michael Kors、Rebecca Minkoff、Nike、Timberland等因应圣诞节后折扣季,现推出折上折优惠;鲜少折扣的奢侈品牌Burberry也推出最低五折的年末折扣,上班族张杰便用公司年终分红买一件经典款风衣犒赏自己:“原价2095元,我只用1050元就买到,真的是买到赚到!”(许雅钧)

(责编:王薛婷、任丽虹)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖