人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

张国立狠批自己“不是好父亲” 埋头工作忽略家人

2015年12月30日08:58    来源:华商报    手机看新闻
原标题:张国立狠批自己“不是好父亲”

  即将于2016年1月1日全国公映的贺岁电影《一切都好》日前在京举行全国首映发布会。导演张猛携张国立、姚晨、窦骁、陈赫、叶一云等演员悉数亮相。

  对于电影《一切都好》和自己饰演的角色,张国立深有感触,他说:“在电影里面,我的每一个孩子都在向我撒谎,这是一个善意的谎言,拍完之后,我感觉亲人之间不如把所有的话都说出来。而且,我观察他们每一个人的眼神,当孩子跟我说出心里话的时候,他们心里会轻松很多。”

  说到现实中的自己,张国立一脸沉重与痛心:“这是我一辈子的痛,从年轻时就想让家里变得更好,所以我拼命工作,从物质上改善家里的状况。那时我甚至有点沾沾自喜,因为我的努力,我家人的生活变得更好了。但现在我回头看看,发现自己只做了这一件事,别的事都错了。我不是一个好儿子,不是一个好父亲,不是一个好丈夫。最重要的几点我没有做好。工作做得再好,也不能算一切都好!”

  提起姚晨等人演唱的《一切都好》推广曲,他表示这首歌太戳心窝了:“那天收工已经晚上一点了,我刷了一下朋友圈,发现他们分享了这首歌。演了这么多年的戏,我已经很能控制自己的情绪了,但他们几个生生把我给唱哭了,而且整整一夜没睡好,第二天整张脸都肿了。”演完这部电影,张国立表示自己“受到了教育”:“我只顾着把工作做好,冷落了家人,现在想补回来,还不晚。亲人之间,一句话一个眼神,一个手势一个拥抱,就可以化解冷漠。”

  综合

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖