人民网>>陕西频道>>经济>>科技

瑞士巧克力商推出耐热巧克力 38℃高温不会融化

2015年12月30日14:55    来源:环球网    手机看新闻
原标题:瑞士巧克力商推出耐热巧克力 38℃高温不会融化

据香港“东网”12月30日报道,全球最大巧克力生产商瑞士百乐嘉利宝(Barry Callebaut)宣布推出耐热巧克力,能抵得住38℃高温,不会融化。

据报道,百乐嘉利宝攻克技术难关,可以让巧克力的保存温度升高4℃,在38℃的环境依然保持固体状态,而且不牺牲口感。

百乐嘉利宝高层表示,耐热巧克力便于运输和存放,有助公司进一步打开中东、非洲和亚洲国家的市场。

报道指出,除百乐嘉利宝外,雀巢公司也宣布掌握了巧克力耐高温技术,计划3年内推出耐热40℃的巧克力。吉百利(Cadbury)和好时(Hershey)也在致力开发类似产品。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖