人民网>>陕西频道>>经济

英国男子独自划船穿越太平洋 历时7月全程1.2万公里(组图)

2015年12月30日15:57    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:英国男子独自划船穿越太平洋 历时7月全程1.2万公里(组图)

图片默认标题

英国53岁男子比登用了209天从美国到达澳大利亚,上岸后用姜汁饼干庆祝自己创造的奇迹。(网页截图)

据英国《每日邮报》12月29日报道,英国谢菲尔德53岁男子约翰·比登(John Beeden)历时7个月,从美国旧金山独自驾驶小船穿越太平洋,最终到达澳大利亚昆士兰州首府凯恩斯(Cairns),行程近12000公里。比登因此成为史上第一个单人划船从北美洲穿越太平洋、中途未停靠任何陆地直接到达大洋洲的人。

比登独自驾驶着近6米长的小船穿越太平洋,每天划船15小时。尽管他每天涉入4000卡热量,但体重依然下降了11公斤。到达凯恩斯海岸从船上跳下后,比登说他最想要的东西就是一块姜汁饼干和一场痛快淋漓的热水浴。这是比登6月1日从旧金山起航后,经过209天航行首次接触陆地。

比登原计划11月份完成太平洋之旅,然后与家人共度圣诞节。但因天气恶劣,行程比预想的整整延长了3个月。 他说自己并未意识到穿越太平洋如此困难,比预想的要难上10倍、15倍甚至100倍。在距离凯恩斯仅有87公里时,他甚至还曾想过放弃。

比登在Twitter上记录了自己的经历,包括情绪变化。此前,比登曾用53天时间划船横穿大西洋,但他觉得这不够刺激。比登的妻子谢丽尔对丈夫大加赞扬,并称其永远不会停止创造更多纪录。(沈姝华)

图片默认标题

比登说,在距离凯恩斯仅剩87公里时,他曾想过放弃,因为当时他已经精疲力尽,而且天气十分恶劣。(网页截图)

图片默认标题

6月份从旧金山起航后,比登向南划向夏威夷,后来路过大堡礁到达凯恩斯。(网页截图)

图片默认标题

比登成为史上第一个单人独划、中途未曾在陆地上停留而穿越大西洋的人。(网页截图)

图片默认标题

比登与自己的座驾Socks II合影,他靠这艘船横穿太平洋。(网页截图)

图片默认标题

比登承认,穿越太平洋的挑战比他预想的更难。(网页截图)

图片默认标题

在完成穿越太平洋的壮举后,彼得在昆士兰向人群挥手致敬。(网页截图)

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖