人民网>>陕西频道>>米脂县

米脂:践行“三严三实”加快发展惠民生

2015年12月19日17:19    来源:陕西传媒网-陕西日报    手机看新闻
原标题:米脂 践行“三严三实”加快发展惠民生

  米脂县把推动项目建设与践行“三严三实”结合起来,以此考核干部用权律己严不严、谋事创业实不实,并有针对性地提出整改措施,全力推动重点项目建设与重点产业发展。据了解,今年该县共实施了工业园区基础设施建设、农村农业、城市建设、交通道路、社会事业等五大类38个重点产业项目,总投资25.23亿元。

  米脂银河穿城而过,由于河道淤积,严重影响了排涝安全,今年该县投资2077万元进行了清淤疏浚、河道防护、重建排污管道等综合治理,有效提高了河道的行洪能力,河道卫生状况得到有效整治,县城人居环境得到极大改善。米脂城郊大桥横亘于无定河上,是连通米脂城区与河西的重要桥梁,由于年久失修,给来往通行带来很大不便。今年该县投资1399万元,对城郊大桥进行了彻底的维修改造,并命名为文昌桥,这一惠民工程也受到了老百姓的一致称赞。

  苹果产业是米脂县的农业支柱产业,全县拥有宜果山地面积达30万亩。2012年,该县被陕西省果业管理局认定为陕西优质苹果生产基地。为了提高果农的积极性,该县对规模以上栽植大户,每亩安排土地整理补助资金1200元,并按照果园的规模大小进行奖励,规模达到50亩以上的示范园奖励5000元,达到1000亩以上的示范园最高奖励10万元。今年全县苹果产量将达到7万吨,产值达1.4亿元,约占农民人均纯收入近20%。力争通过3年时间,实现农民人均栽植苹果树1亩的目标,届时农民群众仅苹果产业收入可达到2600元以上。(通讯员 郭奋军 记者 李睿)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖