人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>经济生活

丑闻变促销 偷情网站被黑数据泄密后用户猛增400万

2015年12月29日14:51    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:丑闻变促销 偷情网站被黑数据泄密后用户猛增400万

  据《每日邮报》报道,偷情网站Ashley Madison今年8月受黑客攻击,导致大量用户数据泄密成为全球性丑闻,其中部分名人丑闻曝光更是引起轰动。一时公众的指责以及用户的索赔,让这家网站狼狈不堪。但近日那家网站却“逆袭”了,该偷情网站用户猛增:从被黑时的3900万上升到星期一的4338万。

  根据该公司的统计显示,尽管由于数据泄密,数百万偷情者的信息曝光,但到Ashley Madison约会的人数却暴增。

  Ashley Madison的母公司Avid Life Media拒绝评论此事。

  (黑客团队发出警告,要求ALM公司关闭AM)

  该公司上次发表声明说,媒体报道该网站已衰落“太过夸张”。那家公司在8月发出的声明中说,“单是上周,女性就在我们网站发出280多万份信息。……这些数字显示,Ashley Madison成为人们寻求谨慎关系第一大服务网站。”

  尽管用户数量爆炸性增长,Ashley Madison却在财务却持续走下坡。Avid Life Media公司面临十多起集体诉讼官司,部分客户说该网站没有尽到为他们保密的责任,许多人索赔超过50万美元,有几名起诉者甚至要求近十亿美元的赔偿。

  在这些数据里,有大约15000人提供的邮箱是带政府后缀“.gov”或是军队后缀“.mil”的官方域名。而在表单里,甚至还有一个看起来仿佛出自英国前首相布莱尔。

  据称该网站还注册了7万多个伪装成女性的用户,用来吸引男用户在网站注册、消费。

  (Josh也被曝光注册了偷情网站的会员)

  Ashley Madison今年8月被黑客攻下并在数据遭公布之后,部分名人丑闻曝光。纽约、新泽西等地真人秀明星,尤其是以重视家庭典范形象示人的明星很难堪。《纽约娇妻》里Kristen Taekman的老公Josh也被曝光注册了偷情网站的会员。

  同时,Ashley Madison的数据被公开已引发勒索犯罪,加拿大警方当时说,有两人自杀。华西都市报编译

  7月20日,AM网站被黑客组织入侵,黑客组织称,他们掌握了近4000万用户的真实姓名、住址和信用卡明细。如果AM网站30天内不永久关闭,他们将曝光所有资料。

  8月19日,黑客公布了网站的所有数据库dump的一个9.7G压缩包的BT种子,里面有3700万名这个出轨网站的用户信息。

  8月26日,警方说,最少有两名被公开私人资料的加拿大受害者轻生,另有一些人借资料勒索会员。据知,一名美国得州警察可能也担心个人资料外泄自寻短见。

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖