人民网>>陕西频道>>经济>>图说

圣女贞德所戴戒指600年后重现 或拍出1万英镑(图)

2015年12月29日10:22    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:圣女贞德所戴戒指600年后重现 或拍出1万英镑(图)

圣女贞德所戴戒指600年后重现或拍出1万英镑(图)

  据香港《文汇报》29日报道,法国圣女贞德1431年遭英国占领军以异端罪烧死,一枚相信是她当年戴过的戒指,近600年后重现人间,明年2月将在英国伦敦拍卖。拍卖行预计,成交价将介乎1万至1.4万英镑。

图片来源:香港《文汇报》。

  图片来源:香港《文汇报》。

  相传贞德的父母将戒指传给她,她在受审时曾说,这枚戒指用黄金或黄铜制成,上面刻着“Jhesus Maria”字眼及3个十字架,与拍卖行对戒指的描述相符。

  戒指当年落入英国人手中后,曾由英王亨利七世拥有。此次,它将与一个古董栎木盒及证明文件一同拍卖。

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖