人民网>>陕西频道>>经济>>图说

《恶棍天使》被评“年度烂片” 邓超微博刷屏掉粉9万

2015年12月29日09:26    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:五成影迷打出一星差评 《恶棍天使》被评为“年度烂片” 邓超掉粉9万的背后……

  上映四天票房累计过5亿,可是《恶棍天使》却遭遇差评,不少网友直言邓超在片中的表演“装疯卖傻”,情节笑点更是“生硬做作”。豆瓣上,52%的影迷打出了一星的差评,仍在跑院线宣传的影片导演俞白眉和主演之一邓超,对此满腹“委屈”。前日,在去广州的路上,两人接受了记者的微信采访,两人认为,《恶棍天使》的低分是有专业水军在恶意抹黑。

  接受采访之后,邓超27日晚6点15分开始,在短短一个小时之内连续转发了78条《恶棍天使》的网友好评微博,每一条都搭配“碗得服”(翻译:wonderful)三个字。伴随着这78条微博的发出,邓超约为4044万的粉丝数跌至4035万,短短一个小时之内竟然掉粉近9万。

  票房四连跌

  首日票房1.5亿,随后分别是1.4亿、1.23亿、8380万,《恶棍天使》连续四天呈直线下降趋势。有业内人士预言,本周起该片票房将出现断崖式下降,对此,邓超表示不服,“《分手大师》上映的时候就有人说是三日游,但是后来我们走了20多天,每天有几千万。”他认为《恶棍天使》的票房预测很简单,“咱们就继续看呗,周一见。”

  面对网络恶评,邓超和俞白眉坚持认为是有人故意“黑”他们。至于“黑手”是谁,邓超认为可能和之前在网上炮制他“出轨门”假消息的那拨人有关,“在电影没上映之前,主要起作用的是哪一拨,我在这儿就不点名了,其实大家都知道是谁,就是那些在‘出轨门’的时候兴风作浪的人。” 俞白眉也说,欢迎健康的文艺评论,不接受“年度烂片”这种攻击性的评价,“我觉得这也是对我们的一些在电影院里哈哈笑的观众的一种歧视。”

  《老炮儿》和《恶棍天使》同天上映。电影上映前,冯小刚点赞了一条给邓超《恶棍天使》差评的微博。邓超认为:“小刚导演是不可能的,因为发生的时候电影还没上映,肯定是假新闻。而且我跟小刚导演关系还是挺好的,这两天一直在忙着宣传,马上准备去把《老炮儿》和《寻龙诀》看一遍。”

  网友齐声讨

  有网友批评俞白眉消费邓超和孙俪,认为是俞白眉写的低俗没品的段子把邓超、孙俪带沟里了,直言“俞白眉请你不要再坑邓超、孙俪,不要再消费他们了”、“邓超求你去演戏,别再当导演了”……邓超则力证两人的友谊深厚,“我和俞白眉是非常相似的人,有共同的爱好,比如打篮球,也有共同的电影梦想。我俩经常在月黑风高的夜里促膝长谈,让我俩的媳妇儿都嫉妒。说俞白眉在坑邓超和孙俪,这个是太滑稽的问题!我觉得有时候我还在消费他呢。”

  为了邓超,孙俪也是拼了,可是孙俪的自毁形象并未受到认可,不少网友批“邓超自己装疯卖傻也就算了,干吗还要拉娘娘下水?”不过,邓超却盛赞孙俪这次演得非常好,“不管作为她的合作伙伴,还是她的丈夫,或者是一起演电影的演员,在边上旁观,我非常为她高兴……高兴的是多了一个中国的女性喜剧演员……我觉得她演得很好。所以说,我找她来演,应该说我对她是真爱。”

  邓超还说合作这部电影后,孙俪对他更崇拜了,“她经常跟我说的一句,就是老公不容易。在上映零点的时候,水军突然袭击,差评满天飞的时候,她真的很震惊,当时觉得她不知道这个电影世界电影氛围是这样的,里面还有这么多的事情。”

  桥段遭吐槽

  除了低俗,《恶棍天使》更被网友批为没有想象力、模仿星爷的作品,有网友吐槽,“抄的全是星爷玩剩下的梗。”邓超解释为,影片非抄袭而是致敬,不仅仅是周星驰,包括卓别林、金凯瑞、憨豆,诸多喜剧前辈对自己都有重大影响,“前辈的很多血液在我们身体里流淌。”他坦言,自己在拍摄《美人鱼》时就是一边做演员,一边偷师。至于《恶棍天使》中那些雷同的桥段,他认为“当然是在致敬”,“星爷做了一生的喜剧,是当之无愧的喜剧之王,给我们几代人带来了欢乐,所以怎么可能不致敬呢?”

  不管怎样,前有《寻龙诀》、《老炮儿》的票房口碑坚挺,后有《一切都好》、《唐人街探案》虎视眈眈,《恶棍天使》本周的票房压力不小。(文/记者 肖扬)

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖