人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

郑州动物园“筑巢引凤”展出罕见易危黑凤冠雉

2015年12月29日14:25    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:郑州动物园“筑巢引凤”展出罕见易危黑凤冠雉

  黑凤冠雉与民众见面。 王中举 摄

  黑凤冠雉来到陌生的环境,稍有动静,就非常警觉。 王中举 摄

  12月29日,河南郑州动物园刚刚引进的13只黑凤冠雉与民众见面。为迎接这13只新来的贵客,动物园鸟禽队工作人员开始了忙碌的“筑巢引凤”工作,并根据它们的夜晚生活习性,结合本地实际情况,还为它们准备了各种水果,蔬菜,昆虫以及颗粒料灯十五。黑凤冠雉非常罕见,目前国内仅上海动物园有展出。

  据介绍,黑凤冠雉原产于南美洲北部热带雨林地区。体长78厘米-92厘米,喙短,尾、腿长,喙部蜡膜呈黄色(原产地东部)或橙红色(原产地西部)。除了围肛羽和喙部以外,通体黑色,筑巢于树枝或树洞中,以树叶、果实以及各种昆虫为食。由于其野外生存环境不断遭到人为破坏,世界自然保护联盟(IUCN)已经将其列为易危物种。

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖