人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

武警医院十年救治5816名先心病患儿

2015年12月29日09:57    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:武警医院十年救治5816名先心病患儿

  昨天上午,武警总医院举行了“扶贫救心”工作十周年总结与展望大会。记者了解到,该院已为5816名先心病儿童进行手术,累计减免费用5000余万元。

  武警总医院负责人介绍,十年前,为解决全国偏远贫困地区先天性心脏病儿童家庭“看病难,看病贵”的问题,更好地践行全心全意为人民服务的宗旨,进一步促进社会和谐和维护民族团结,武警总医院利用自身医疗资源优势,先后与中国红十字会、中华慈善总会等单位联合展开“扶贫救心”公益活动。

  自2005年以来,武警总医院先后派出30多批次专家医疗队,足迹遍及大江南北,总计行程50余万公里,为汉、藏、维吾尔等28个民族的84个市(县),筛查先心病患儿6万多例,成功为5816名先心病儿童实施手术,其中少数民族先心病患者3120名,累计减免医疗费用5000多万元,实现零死亡和零严重并发症。

  据悉,武警总医院目前已建立了中国扶贫救心介入诊疗基地。今后,武警总医院将加强与中国红十字会、中华慈善总会以及少数民族地区政府和医疗机构的沟通协调,进一步拓宽医疗救助范围,为贫困地区的群众开展白内障、胆石症等常见病的救治活动,将“扶贫救心”公益活动向纵深拓展。(记者龚棉)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖