人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

北京工会“两节”送温暖 困难职工慰问金不少于千元

2015年12月29日09:55    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:困难职工慰问金不少于千元

  北京各级工会从12月28日起在全市范围内开展2016年“两节”送温暖活动,慰问节日期间坚守岗位的职工、劳动模范、困难职工以及困难企业等,并将为每户困难职工家庭发放不少于1000元的慰问金。

  据介绍,这次“两节”送温暖活动将一直延续至2016年春节期间。各级工会将从12月28日起在全市范围内广泛开展走访慰问活动,慰问节日期间坚守岗位的职工、劳动模范、困难职工以及困难企业,为劳动模范发放慰问金,为困难劳模及困难职工发放生活困难补助金和特殊困难帮扶金;对困难职工比较集中或因生产经营困难对职工生活造成较大影响的企业,有针对性地落实帮扶措施,帮助做好维护职工队伍稳定工作。

  工会将面向困难职工开展系列送温暖活动,全市各级工会将对纳入工会系统困难职工档案的家庭进行逐户走访慰问,为每户家庭发放不少于1000元的慰问金;市总工会也要为全体困难职工赠送“温暖包”,包含“送健康、送粮油、送文化”系列服务项目;开展医疗专项帮扶救助,针对在档困难职工,2014年10月-2015年9月,自付医药费经基本医疗保险报销和在职职工医疗互助保障计划补助后,仍达3000元以上的,按自付金额分别给予20%至50%的医疗专项帮扶;针对持有京卡·互助服务卡的普通职工,2014年10月-2015年9月,自付医药费经基本医疗保险报销和在职职工医疗互助保障计划补助后,仍达5万元以上的,根据自付金额,按6.4%给予医疗专项帮扶。

  北京还将面向全市职工开展普惠制服务。市总工会将在朝阳公园等多地举办工会会员免费逛庙会活动,京卡会员还可通过“北京工会12351”APP、12351职工服务网及12351热线预订25万张庙会门票。(记者赵鹏)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖