人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

公安部:办因私出入境证件将无需再交户口簿

2015年12月29日09:49    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:办因私出入境证件将无需再交户口簿

  昨天,公安部发布公告称,对公民申请办理出入境证件规定进一步简化,今后公民办因私护照等出入境证件不再需要提交户口簿。

  据了解,公安部此次对公民办理普通护照、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注所需申请材料、办理时限、服务要求等事项进行了全面梳理,并对外详细公布。今后公民申办因私出入境证件不再需要提交户口簿,有关信息由公安机关通过内部网络查询;不再需要申请人提交申请材料的复印件,切实减少申请人的办证成本,有关材料由公安机关自行采集;申请赴台出入境证件时,申请团队旅游签注不再需要提交组团社发票,申请应邀、商务、乘务、学习签注的事由材料仅需提交台办出具的批准函件。

  公安部同时还对外公布了31个省级公安机关的出入境管理部门的服务监督电话,群众在申请办理出入境证件时,如发现与公告事项不一致等情况,可随时拨打电话投诉反映,一经查实,将严肃追究相关人员的责任,并将处理情况反馈给投诉人。(记者袁国礼)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖