人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

《芈月传》从傻白甜到腹黑女 别看气质看眉毛

2015年12月29日09:09    来源:新文化报    手机看新闻
原标题:从傻白甜到腹黑女别看气质,看眉毛!

芈姝的黑化之路,也是眉毛君的进阶之路

  

  《芈月传》播出已过大半,大家期待已久的芈姝、芈月两姐妹的相杀大战终于来了!秦王赢驷驾崩了以后,芈姝的儿子嬴荡继位,但芈姝却因为一道先王遗诏,执意想让芈月母子陪葬,昔日姐妹情怀可谓是荡然全无。

  此情此景,不禁让人回想起芈月小时候也曾被芈姝之母威后下令给楚威王陪葬,莒姬舍命才保住了她的性命。而那时的芈姝,还是一个单纯善良的小萝莉。但现在,芈姝却已经走上她娘亲的老路,彻底进化成了新一代“腹黑女王”。

  细心的小伙伴大概都发现了,芈姝眉毛的变化,实际上也代表着她的心路历程———从少女柳叶眉,到女王飞天眉,看起来是画眉,其实这一笔笔画上的全是人间沧桑啊!

  美妆大师Kavyn Avcoin说:“没有任何东西比眉毛更能改变一个人的面貌。”一起感受下《芈月传》如何利用眉毛让角色独具特质吧。

  少女时期的芈姝清新俏丽,眉毛简小纤秀,比芈月的更为精致些,正符合嫡公主的身份。而《琅琊榜》中霓凰一角,则采用略粗上扬的眉形,凸显了习武赴沙场的英气(图1)。

  《芈月传》中,芈姝、芈月远赴秦宫,芈姝长眉温婉,显示出王后的仪态万千,而芈月与子歇悲欢离合,气质略渐成熟,用干练但不凌厉的一字眉来表现,相得益彰(图2)。

  剧情在第35集来了反转,玳瑁死,芈姝求芈月,正揣度芈姝是否要黑了时,一双上扬的飘眉将黑化坐实,这时,我们知道终于要开撕了。

  众网友就是在一次次眉形的切换中感受着剧情的变化。

  而这时候的芈月正得圣宠,心系姐妹情分又参与国事,用一双剑眉来表现,既有“百媚生”又有“胸中慧”,而《甄嬛传》中甄嬛得宠时的眉毛是纤细秀丽的(图3)。可见《芈月传》偏重朝堂风雨,而《甄嬛传》偏重后宫争斗,一双眉毛已将其诠释。

  剧情后期,芈姝的眉形越来越翘,透露出的杀气也越来越狠,势必要将黑化演绎到极致。

  而芈月从义渠回来后,眉尾也快飙到天上去了,简直霸气侧漏,颇有“天下乃是寡人的”的王者之气。

  从傻白甜到腹黑女,真就是一个眉毛的距离啊。

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖