人民网>>陕西频道>>要闻>>暖新闻

环卫工8年挽救5名轻生者被授予“功勋城管”

2015年12月28日09:32    来源:山西晚报    手机看新闻
原标题:武汉一环卫工人被授予“功勋城管”

据新华社电 清扫长江大桥8年,至少劝回5名轻生者,湖北省武汉市环卫工人涂晓珍的事迹近日引发关注,并被武汉市城管委授予“功勋城管”奖章。

据介绍,涂晓珍现为武昌区环卫工人、长江大桥清洁班班长,从1989年开始就从事环卫工作;2007年起,开始负责武汉长江大桥中段至阅马场周边近13万平方米路段的清扫保洁。

常年在桥面上工作,涂晓珍至少挽救、劝回了5名轻生者,被誉为“大桥上的生命守望者”。亲眼目睹有人在眼前跳入滚滚长江而来不及施以援手,今年12月,为防止这种情况,涂晓珍带领大桥清洁班与长江救援队结盟,实现突发情况桥上桥下联手。

武汉市城管委主任张军说,涂晓珍的事迹给武汉带来了满满的正能量,授予她“功勋城管”的称号,就是希望全体城管人都能学习她恪尽职守的职业精神、见义勇为的优良品质。

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖