人民网>>陕西频道>>经济

陕西西咸保税物流中心正式通过验收

2015年12月28日15:39        手机看新闻

25日,陕西省人民政府新闻办公室召开新闻发布会,正式对外公布陕西西咸保税物流中心通过海关总署、财政部、国家税务总局、国家外汇管理局正式验收。

陕西西咸保税物流中心是2014年10月经海关总署、财政部、国家税务总局、国家外汇管理局四部委联合批复设立的海关特殊监管场所,中心位于西咸新区空港新城,总规划面积0.36平方公里,一期建设0.23平方公里,紧邻我国八大枢纽机场之一的西安咸阳国际机场北侧,区域内交通便捷。目前已经建成10万平方米的保税仓库,以及海关查验库、通关服务中心等设施。

中心将重点服务于国际航空物流、保税展示交易、航空科技、跨境电子商务等临空产业。对境内关外也将提供诸多实惠,例如解决企业产品出口退税难,便于企业开展国际采购、分拨业务,提升资金运作效率,企业可通过保税物流中心进行流通性简单加工,提升物流增值服务价值,丰富了群众消费选择,等等。

据了解,该中心正在积极引进国际大型航空设备制造企业,形成完备的临空经济产业链。空港新城在建设保税物流中心时,已按照综合保税区的标准进行建设,为以后的发展预留足够的空间。(刘冰、杨蕊丹)

供稿单位:西咸新区空港新城

(责编:马晶、任丽虹)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖