人民网>>陕西频道>>经济>>图说

美枪械公司将用铁陨石制手枪 单支价值百万美元

2015年12月28日16:00    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美枪械公司将用铁陨石制手枪 单支价值百万美元

据俄罗斯卫星网12月25日报道,美国一家枪械制造公司计划用45亿年前坠入地球的铁质陨石制造手枪。

据美国有线电视新闻网报道,美国卡博特枪械公司(Cabot Guns)称,将用纳米比亚gibeon铁陨石打制手枪,该手枪在2016年的拍卖会中价值可达100万美元。该公司创始人在12月24日接受CNN采访时称,陨铁很稀有,该公司想用拥有内在价值的物质制造手枪,他还称类似的事情之前从未有人做过。据该创始人称,陨铁是一种难处理难获得的材料,加工这种材料就好像“切割稀有水晶”。

报道称,该陨石于史前时代降落在非洲南部纳米比亚,后来样品被带至欧洲伦敦。该陨石是铁矿石,为铁镍合金,并含有一定的磷和钴。【实习记者 牟延晨】

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖