人民网
人民网>>陕西频道>>要闻>>图片中心

马达加斯加动物变身隐形专家让人惊叹

来源:环球网    2015年12月28日10:14

马达加斯加动物变身隐形专家让人惊叹
下一页

物竞天择,适者生存。在自然界中,动物为求生存,要么会飞,要么会逃,要么会隐身。据英国《每日邮报》12月24日报道,英国伦敦20岁的生物学学生山姆·罗利(Sam Rowley)2014年夏天在马达加斯加岛上捕捉到一些动物“隐身”在自然环境中的照片,让人不得不叹服动物的高超隐形术。

照片中,马达加斯加夜鹰站在一棵古树下,与地上浓密的树叶融为一体,甚至让人不敢相信自己的眼睛。树叶还是变色龙?真是无处可寻!叶尾壁虎趴在长满苔藓的绿色树干上,让人傻傻分不清楚。

山姆说:“由于物种多样性,丛林里有许许多多这样擅长伪装的动物,我耗费数小时才捕捉到我想要的画面。”

他还说:“我最喜欢的伪装专家是变色龙,它们堪称伪装大神。”(实习编译:周红 审稿:朱盈库)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:左瑞、王丽)

 相关专题