人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

陕清理省级“红顶中介” 包括普通话水平测试项目等

2015年12月28日09:35    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:陕清理省级“红顶中介”

  陕西省政府透露,日前对省级部门行政许可中介服务事项进行了全面清理规范,明确对54项行政许可中介服务事项予以保留,26家中介服务机构需与主管部门脱钩。

  据了解,陕西这26家被要求与省级主管部门脱钩的中介服务机构涉及教育、农业、质监、气象等部门,涉及的中介服务项目包括普通话水平测试、饲料产品主成分指标检测、医疗器械质量检测、保健用品检验等中介服务项目。这些中介服务机构由主管部门明确过渡期限,结合事业单位分类改革工作,提出脱钩方案报陕西省编办按程序审定后实施。

  陕西省政府要求,今后省级部门在实施行政许可时,只能对《省级部门行政许可中介服务事项清单》中所列54项要求申请人委托中介服务机构开展服务,不得以任何形式指定中介服务机构。凡未纳入清单的中介服务事项,一律不得作为行政审批的受理条件。据新华社

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖