人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

广东要求制定渣土堆填规范

2015年12月28日09:35    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:广东要求制定渣土堆填规范

  广东省政府透露,广东目前正在全省范围内开展建筑余泥渣土受纳场专项整治工作,以解决存在的安全隐患。该专项行动持续到2016年元旦前。

  广东省政府有关负责人表示,当前,广东省建筑余泥渣土受纳场在建设、管理等方面,不同程度地存在管理体制不顺、相关规范标准缺失、工程建设不规范、安全责任不落实等,存在安全隐患,必须引起高度重视。

  据了解,广东已为余泥渣土受纳场的规划、选址划出明确“禁区”。这些“禁区”包括学校、医院、幼儿园、居民区、商业中心、工业区等人口集中区域附近;高架、高铁、铁路、高速、国省道、航道等交通设施控制区域内;重点工程规划线内;林地、耕地、生活饮用水水源保护区范围内;地质灾害易发区域内等。

  已在上述禁区内设置了余泥渣土受纳场的,广东要求相关地市政府必须立即制定搬迁计划,限期搬迁。

  广东还明确要求,加强对建筑余泥渣土处置的监管,对违法违规行为责任人要严肃依法立案调查处理。同时,要加快建立建筑余泥渣土处置和灾害风险防治的长效机制,加快制定余泥渣土堆填的相关技术标准和规范。据新华社

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖