人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

羽毛球俱乐部突然停业法院判决退还会员余额

2015年12月28日09:34    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:羽毛球俱乐部突然停业法院判决退还会员余额

  李某在某羽毛球俱乐部花费1万元办理了会员卡,消费几次后俱乐部突然停业,未消费余额迟迟未予退还。李某遂将羽毛球俱乐部诉至法院,要求退还未消费余额。记者昨日获悉,顺义法院判决羽毛球俱乐部退还李某会员卡未消费余额8000元。

  李某诉称,2014年5月24日,他花1万元购买了某羽毛球俱乐部会员卡一张,会员卡面值1万元,另赠送2400元。2014年11月23日该俱乐部停止营业,尚有余额约8000元无法继续消费。

  该俱乐部以拆迁为由停止营业,李某多次要求退还未消费余额均遭到拒绝,李某遂将俱乐部诉至法院,要求返还未消费余额。开庭时,被告既未答辩,亦未到庭参加庭审。

  法院经审理认为,被告某公司经合法传唤,无正当理由拒不出庭应诉,视为其放弃了答辩和质证的权利。李某在被告羽毛球俱乐部办理会员卡,双方之间形成娱乐服务合同关系,李某已完成付款义务,被告应当向李某提供相应的娱乐服务。羽毛球俱乐部以拆迁为由停止营业,致使李某预付费用接受娱乐服务的合同目的无法实现。因此,法院判决,羽毛球俱乐部退还李某会员卡未消费余额8000元。(记者郑羽佳)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖