人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

邓超谈《恶棍天使》遭差评:遭遇水军

2015年12月28日09:02    来源:新文化报    手机看新闻
原标题:“我承认转型做导演太多困难了,因为我们都是小学生”

  邓超自导自演,还找来了妻子孙俪担任女主角的喜剧电影《恶棍天使》正在上映中,该片从上映前的全民期待,到上映后的全民恶评,一度豆瓣上创下了3.8分的超低分,影评人更是一面倒地对该片给出了极差的评价。昨日,邓超接受了记者的微信采访,就近来一系列差评、质疑进行回应,他始终坚信他们遭受了水军的攻击,邓超还对老搭档俞白眉和妻子孙俪都表达了感激,甚至打出了温情牌说,孙俪在首映当天的凌晨3时还特别跑来跟他感慨地说:“老公,你们太不容易了。”

  极差口碑

  “那些在‘出轨门’的时候兴风作浪的人”

  记者:《恶棍天使》口碑一直不佳,现在票房也下滑了,你怎么看?

  邓超:《分手大师》的时候其实就有人说是三日游,说也是断崖式,但是后来我们走了20多天,每天有几千万。这个问题很简单,咱们就继续看呗,周一见。如果十几天后,我们还在是不是大家就得写口碑特好,是不是得反证一下?

  记者:你发微博说你们遭遇水军,你认为和当初说你出轨的是同样的人吗?

  邓超:我觉得不能简单地定义为同一拨。不过在电影没上映之前,主要起作用的是那一拨。我在这儿就不点名了,都是行业里的人,大家可以去看一下,就是那些在“出轨门”的时候兴风作浪的人。

  记者:你为什么确信自己遭遇了水军差评呢?

  邓超:这个东西很容易分辨,如果你要觉得不好,那你会有所指,到底是制作不好,特效不好,笑点不好,还是表演上的问题。但是你就单纯地用脏话攻击,那我觉得这个东西就是很明显了。其实大家可以去微博上搜一下,会得到和评分网站完全不同的答案,我不指定时间,大家随机每十分钟就搜一次,那是水军控制不了的,是真正购票的观众,大家就知道我们这部电影真实的评价到底是什么了。

  记者:据说冯小刚也为《恶棍天使》的差评点赞了?

  邓超:我觉得小刚导演是不可能的。而且我跟小刚导演关系还是挺好的,这两天一直在忙着宣传,准备告一段落了就马上去把《老炮儿》和《寻龙诀》看一遍。

  妻子孙俪

  “多了一个女性喜剧演员”

  记者:现在有种说法,认为俞白眉消费了你和孙俪?

  邓超:这种问题真的可以翻篇了,说俞白眉在坑邓超和孙俪,我觉得这个是太滑稽的问题,我觉得有时候我还在消费他呢。

  记者:你觉得孙俪这次表现如何?

  邓超:她演得非常好,难度极大。我在边上旁观她这几年的表现,都非常为她高兴。我觉得一个演员不是用一张面孔在演各种各样的角色,而是去塑造,活在不同的世界里。我觉得这部她做到了,而且觉得很高兴的是中国多了一个女性喜剧演员。

  记者:这次孙俪对你有什么评价呢?

  邓超:最近她经常跟我说的一句,就是“老公不容易”。因为在上映零点的时候,水军突然袭击,差评满天飞的时候,她在家看完真的很震惊。在电影上映四个小时之后她看到的这一切,然后跟我说了一句话,“老公,你们太不容易了。”我记得当时的时间是24号的凌晨3点钟。

  对喜剧的理解

  “喜剧之王是周先生,星爷”

  记者:你怎么理解喜剧的?

  邓超:在我看来喜剧有很多种类型,喜剧的目的是逗人一笑,给人一点开心,然后再送人一点感动,我理解的喜剧都在我的电影里了。

  记者:你的电影里是不是有致敬周星驰的东西?

  邓超:对,没错,我非常想致敬他,我觉得他是当之无愧的喜剧之王。其实我们作为晚辈来说,前辈很多的血液在我们身体里流淌,不仅是星爷的,包括我们喜欢的卓别林、金·凯瑞、憨豆,很多很多,我就说这叫基因里都散发着他们的基因。

  记者:周星驰说你是新一代的喜剧之王。

  邓超:当然不是了,喜剧之王是周先生,星爷。

  记者:明明是个好演员,却转型做有争议的导演,后悔吗?

  邓超:不会,我承认转型做导演太多困难了,因为我们都是小学生,《分手大师》的时候我在一年级一班,《恶棍天使》我到了二年级二班,但还是菜鸟导演,我要学习的各个部门的专业太多了。

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖