人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>经济生活

澳一跨国公司CFO连续十年诈骗 公司损失千万澳元

2015年12月27日11:11    来源:环球网    手机看新闻
原标题:澳一跨国公司CFO连续十年诈骗 公司损失千万澳元

  据澳大利亚“新快网”12月24日报道,悉尼一家跨国公司的首席财务官(CFO)被控在十年里诈骗了雇主超过1000万澳元(约4708万元人民币)。

  警方指出,来自悉尼西北区博蒙特山 (Beaumont Hills)的一名36岁男子在2004至2015年间,将1030万澳元转移到个人银行账户。这意味着,这家公司平均一年损失近100万澳元。

  警方没有公布男子所属的是哪家跨国公司,只说是一家在全球都有办事处的大公司。该公司11月发现不妥后报警,新州欺诈和网络犯罪调查组的探员们开展了调查。

  23日上午,探员在城堡山(Castle Hill)警察局拘捕了该男子。他被控25项欺诈罪和6项以不诚实手段获取经济利益罪。 该男子获得有条件保释,1月13日将在巴拉玛打地方法院(Parramatta Local Court)公开审理。(实习编辑:胡雪梅 审核:谭利娅)

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖