人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

“头七”祭日:深圳滑坡事故救援现场举行哀悼遇难者活动

2015年12月27日10:59    来源:新华网    手机看新闻
原标题:“头七”祭日:深圳滑坡事故救援现场举行哀悼遇难者活动

  26日,是深圳滑坡事故遇难者的“头七”祭日。上午11时40分,救援现场所有人员向事故中的遇难者默哀,救援的工程设备鸣笛,表达对逝者的哀思。

  滑坡事故东四作业区,哀乐低回,现场摆满了白色的菊花。参与救援的解放军、武警部队、消防官兵和其他工作人员神情肃穆,脱帽致意,默哀3分钟。有的救援人员在献花时忍不住低声啜泣,工程设备鸣笛3分钟。

  “这么多天来持续搜寻,就是为了使逝者安息,更是为了使失联者家属得到安慰。”参与救援的一位消防官兵说。

  哀悼活动后,救援人员又继续投入搜救。截至目前,滑坡事故已造成7人死亡,仍有75人失联。(记者赖雨晨 叶前 白瑜)

(责编:王丽、邓  楠)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖